スタッフおすすめレシピ

Staff’s
Recommended
Blend
スタッフおすすめレシピ

色々な茶葉を組み合わせて、自分好みのブレンドティーを作ることができるのもハーブティーの楽しさの一つ。

不定期ではありますが、スタッフが普段飲んでいるおすすめの飲み方を、ご紹介して行きます。

今回は、チコリと豆乳を組み合わせた、「穀物チコリ豆乳ラテ」のご紹介です。
お味はすごくさっぱりとしたノンカフェインのカフェオレです。

お好みですが、ちょっと甘い方が…という方には黒糖シロップを入れるのもおすすめ!コーヒー牛乳のような味わいになります。
さらにさらに五穀茶も一緒にブレンドすると味が柔らかくなり、飲みやすさもアップします!

チコリはデトックス効果がありとても良いお茶ですが、単体で飲むと少し癖があるので、こういったものとブレンドすると美味しくいただけます。

★★店舗スタッフ おすすめレシピ。

チコリと豆乳を組み合わせた、「穀物チコリ豆乳ラテ」

材料



レシピ


  • 1. チコリ茶 2.5g×20包と豆乳をご用意ください。
  • 2. 2パック、タンブラーに入れます。
  • 3. お湯は150ml注ぎ3、4分ほど待ちます。
  • 4. 氷をタンブラーいっぱいに入れて冷まします。
  • 5. コップにチコリと豆乳を2:1の割合で注ぎ、軽く混ぜて出来上がりです。

※お好みで黒糖シロップを入れてお召し上がりください。




店舗  スタッフ  ウッバーさんおすすめレシピ。

一言コメント

自由が丘にあるフレル店のカフェコーナーでは、自家製の豆乳とミックスしてご提供しております。お近くに来られた際には、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

チコリ茶 2.5g×20包

五穀茶 2.5g×20包


H&FBelx
友だち追加数
友だち追加数
今すぐお買い物オンラインショップへ